智库简介

  

      国际投资专家委员会是由国际投资业界权威研究者、资深从业者和相关财经媒体负责人等50人组成的论坛智库,为国际经济新秩序提供智慧和动力因素,被誉为“国际投资五十人”。主任委员由中国世贸组织研究会会长、中国首任驻世贸组织全权大使孙振宇担任。

 

    国际投资专家委员会的成立确保了论坛国际化、专业化和品牌化,充分发挥了业界专家学者和资深从业者的聪明才智,积极进行资源整合,为国际投资论坛提供智力支持,为国际经济新秩序提供智慧和动力因素。专家委员会成立后承担的主要职责是:在对国际投资研究分析基础上,研讨并确定论坛主题及分议题、演讲嘉宾建议等;组织起草并发表与论坛业务相关的国际投资预测或课题报告;负责为论坛及其它专题会议提供智力资源和策略建议;负责建立全球范围内智力支持工作网络及信息交流中心;负责为论坛官网和相关杂志等载体撰稿并贡献智力资源;其他机构委托的课题研究或报告。

 

    国际投资专家委员会将有力支持论坛可持续发展,丰富论坛内容,扩大论坛在全球的知名度和影响力,确立论坛在国际投资领域的权威性和标杆作用,最终使国际投资论坛成为研讨和发布跨国投资政策及信息的权威平台,影响和引领国际投资决策和协调投资机制的重要力量,交流和分享投资促进经验的便捷渠道,结交和拓展投资伙伴的广阔舞台。